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Überbackene Kartoffelomelette
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 mittelKartoffeln festkochend
Eier
 Salz
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
Stängel Petersilie
3 ZweigMajoran
80 GrammParmesan gerieben (1)
20 GrammParmesan gerieben (2)
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Auflaufform auslegen. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Olivenöl verquirlen. Knoblauch und die Kräuter hacken und zusammen mit Parmesan (1) daruntermischen. Masse über die Kartoffeln giessen, den Parmesan (2) darüberstreuen und ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten überbacken. Mit einem Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine