Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Safran-Huhn mit Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pouletschenkel mehr, je nach Grösse
4 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterHalbtrockenen Weisswein
250 MilliliterHühnerbrühe
Knoblauchzehen halbiert
Lorbeerblätter
 Estragon
 Thymian
 Salbei
 Safranpulver
 Salz
 Pfeffer
500 GrammTomaten; geschält und geviertelt
20 schwarze Oliven
die Zubereitung:

Pouletschenkel salzen, im Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbouillon ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Zirka eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen.

Schenkel herausnehmen und warm stellen.

Sauce abpassieren und auf die Hälfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen. Sauce über die Pouletschenkel giessen und servieren.

Anmerkung Erfasser: je nach Wunsch, Safran erst am Schluss - nach dem Einkochen der Sauce - zugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine