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Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachs Koteletts, á 200g
 Zitronen Saft
200 GrammKarotten
300 GrammZucchini
50 GrammButter
2 EsslöffelKräuteressig
 Pfeffer
 Salz
1 PriseZucker
250 MilliliterFischfond
150 GrammCrème fraîche
1 EsslöffelMeerrettich gerieben
1 TeelöffelSenf delikat
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Lachskottelets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.

Unterdessen Karotten und Zucchini putzen, zu kleinen Würfeln schneiden.

Karotten in Butter zehn Minuten dünsten, dann die Zucchini, Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Gemüse in etwa fünf Minuten gar dünsten.

Während das Gemüse dünstet, Fischfond aufkochen, Lachskoteletts salzen und pfeffern, in den Fond legen und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen.

Crème fraîche mit dem Schneebesen unter den Fond schlagen, sämig einkochen. Meerrettich, Senf und Schnittlauch hineinrühren, salzen und pfeffern.

Petersilie unter das Gemüse schwenken, mit der Sauce zum Lachs auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine