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Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1800 GrammKalbfleisch zum Schmoren
400 GrammChampignons
 Evtl. Pfifferlinge
Zwiebel gross
Knoblauchzehe
1/2 BundPetersilie gehackt
Lorbeerblätter
Zweig/e Thymian
200 GrammOliven, grün, entkernt
1 TeelöffelTomatenmark
200 MilliliterWeisswein
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Kalbfleisch in ca. 5cm grosse Würfel schneiden und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausheben Im Öl die gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, die Champignons und die Oliven zugeben.

Gut mischen. 2 Esslöffel Mehl einrühren und das Fleisch in den Topf zurückgeben. 2 Stunden schmoren lassen. Heiss servieren. Als Beilage passen kleine Kartoffeln oder Polenta aus Mais oder Kastanienmehl.


Anmerkungen zum Rezept:
keine