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Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammSchweinefilet; a 3 Tranchen oder Medaillons
30 GrammButterschmalz
1 EsslöffelRapsöl
80 Grammgrüne Bohnen jung
80 GrammKaiserschoten
Tomate
1/2 TeelöffelGrüne Pfefferkörner; trocken
125 MilliliterSahne
2 EsslöffelBalsamicoessig
 Basilikum
 Dille
 Salz
 Pfeffer
Ministangenbrot
Knoblauchzehe
30 GrammButter
1 TeelöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tomaten schälen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Petersilie hacken und beides mit etwas Butter vermengen.

Schweinemedaillons mit Jodsalz, Pfeffer würzen und in Rapsöl beidseitig saftig braten. Mit Balsamico ablöschen und in diesem Fond ziehen lassen. Bohnen und Kaiserschoten in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit Sahne ablöschen, Tomatenfilets und grüne Pfefferkörner dazu geben, etwas reduzieren lassen. Ministangenbrot in Tranchen anschneiden, mit Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und im Ofen knusprig backen.

Anrichten:

Sahnegemüse auf Teller anrichten, Medaillons darauf setzen. Balsamicofond über das Fleisch träufeln und mit Dill und Basilikum garnieren. Dazu Knoblauch-Stangenbrot reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine