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Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKalbfleisch (aus der Oberschale, Nuss oder Filet)
500 GrammSteinchampignons
Schalotte fein geschnitten
 Mehl
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterKalbsfond
150 GrammCrème double
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butter
 Öl
die Zubereitung:

Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten, dann herausnehmen.

Die Schalotte zusammen mit den Pilzen und einer Prise Zucker im Bratfett anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Mit Weisswein, Fond und Creme double ablöschen und bei starker Hitze einkochen. Dann die Kalbfleischstreifen salzen, pfeffern und in der Pilzsauce kurz erhitzen.

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Anmerkungen zum Rezept:
original nimmt man je 1/3 kalbfleisch,champignons,nieren! gruss aus zürich
2005-11-27 23:03:00