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Grillsaucen (Info)
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die Zutaten:
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die Zubereitung:

Egal ob würzig, scharf oder süss-sauer - köstliche Dips dürfen auf keinem Grillfest fehlen. Die pikanten Saucen sorgen für den richtigen Pep und lassen gegrillte Steaks, Würstchen und Fisch doppelt so gut schmecken.

Wir möchten Ihnen Alternativen zu den Klassikern Barbecue- oder Knoblauchsauce vorstellen, die nicht nur geschmacklich überzeugen sondern auch ganz unkompliziert zubereitet werden.

Infos: - Historie: Viele der kalten Spezialsaucen stammen aus der englischen Küche bzw. Aus den ehemaligen englischen Kolonien und wurden (bzw. Werden) hauptsächlich als Würzsaucen verwendet.

- Dips sind dickflüssige und kalte Würzsaucen, die zu Fleisch oder Fisch und zum Eintauchen von rohem Gemüse verwendet werden. Basis hierfür sind Mayonnaisen, Milch oder Rahmerzeugnisse.

- Chutneys sind süsssäuerliche, fruchtige Saucen, die durchaus auch scharf sein können. Sie werden aus Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und anderen Gewürzen ähnlich einer Marmelade eingekocht. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie dann bezeichnet.

Chutneys sind pikante Saucen und passen gut zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondues, Pasteten und Terrinen.

- Etwas säuerlicher als Chutneys sind die sog. Relishs aus eingelegten oder kurz eingekochten Frucht- und Gemüsestückchen.

- Aus der ital. Küche sind auch die die Öl-Kräutermischungen (Pesto) bekannt.

Rezepte: Grillsaucen, drei Rezepte - Wiener Schnittlauchsauce - Mango-Papaya-Dip nach Chutney Art - Guacamole

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Anmerkungen zum Rezept:
keine