Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1/2 Bund | Petersilie |
125 Gramm | Schinken, am Stück |
100 Gramm | Emmentaler |
60 Gramm | Butter zimmerwarm |
2 | Eier |
2 Esslöffel | Rahm |
1/2 Teelöffel | Senf |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1 Teelöffel | Backpulver |
125 Gramm | Mehl |
(*) Für 6 Portionenförmchen von 8 bis 10 cm ø Petersilie fein hacken, Schinken klein würfeln, Käse auf der Röstiraffel reiben.
Butter so lange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und sie sichtlich an Volumen zugenommen hat. Dann ein Ei nach dem andern darunter rühren.
Petersilie, Schinken, Käse, Rahm und Senf zur Eimasse geben. Alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Backpulver mit dem Mehl gründlich mischen und sorgfältig unter den Teig rühren. Die Förmchen gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 30 Minuten backen. Heiss oder ausgekühlt servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |