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500 Gramm | Schweinshuft am Stück |
25 Gramm | Bratbutter |
| Salz |
| Pfeffer |
200 Gramm | Gemischte Zuchtpilze |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
200 Milliliter | Apfelwein |
200 Milliliter | Kalbsfond |
15 Gramm | Butter weich |
15 Gramm | Mehl |
100 Milliliter | Halbrahm |
1 Esslöffel | Marc; oder Weinbrand eventuell mehr |
1 Bund | Petersilie glatt |
Fleisch in ca. 1 cm dicke Schnitzel, diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In etwas heisser Bratbutter ca. 5 Minuten rundum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. In derselben Bratpfanne in der restlichen Bratbutter unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch geben.
Zwiebel fein hacken und im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen.
Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Unter Rühren zur Sauce geben. Rahm zufügen. Fleisch und Pilze wieder beigeben, ca. Fünf Minuten leise kochen, bis die Sauce bindet. Mit Marc abschmecken. Petersilie fein schneiden, beigeben und sofort servieren.
Dazu passt ein Wildreis-Mix mit Tomatenwürfelchen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |