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Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKalamares, gesäubert
1/4 Geschälte Honigmelone (in Spalten, dann quer in schmale Keile geschnitten)
1/4 Wassermelone (geschält und quer in schmale Keile geschnitten)
1 EsslöffelGrob gehackte Minze
1 EsslöffelGrob gehacktes Koriandergrün
100 MilliliterOlivenöl
1 PriseChilipulver
Knoblauchzehen
Limetten Saft davon
2 EsslöffelZucker
3 EsslöffelFischsauce aus dem Glas
Roter Chili (ohne Samen, klein geschnitten)
Grüner Chili (ohne Samen, klein geschnitten)
1 Teelöffelbrauner Zucker
Zitronenblätter (in Streifen geschnitten)
die Zubereitung:

Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Maentel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene Form). Die Tentakel in grosse Stücke schneiden, Olivenöl, Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2 El Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.

Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine