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250 Gramm | Kalamares, gesäubert |
1/4 | Geschälte Honigmelone (in Spalten, dann quer in schmale Keile geschnitten) |
1/4 | Wassermelone (geschält und quer in schmale Keile geschnitten) |
1 Esslöffel | Grob gehackte Minze |
1 Esslöffel | Grob gehacktes Koriandergrün |
100 Milliliter | Olivenöl |
1 Prise | Chilipulver |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Limetten Saft davon |
2 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Fischsauce aus dem Glas |
1 | Roter Chili (ohne Samen, klein geschnitten) |
1 | Grüner Chili (ohne Samen, klein geschnitten) |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
4 | Zitronenblätter (in Streifen geschnitten) |
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Maentel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene Form). Die Tentakel in grosse Stücke schneiden, Olivenöl, Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2 El Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.
Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |