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Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein gehackt
1 EsslöffelButter
150 MilliliterApfelwein
350 GrammApfelfruchtfleisch säuerliche Sorte, z
 Boskoop, Elstar
350 MilliliterGemüsebouillon kräftig
2 EsslöffelMajoranblättchen frisch
180 MilliliterHalbrahm; flaumig geschlagen
 Salz
 schwarzer Pfeffer
4 ScheibeRohessspeck;fein geschnitten
2 TeelöffelMajoran Blättchen
die Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen.

Majoran zugeben, die Suppe fein pürieren, die Hälfte des Rahms untermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Speckscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten, auf Küchenpapier legen.

Vor dem Servieren die Suppe aufkochen, anrichten und mit restlichem Rahm, Speck und Majoran garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine