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1 | Zwiebel fein gehackt |
1 Esslöffel | Butter |
150 Milliliter | Apfelwein |
350 Gramm | Apfelfruchtfleisch säuerliche Sorte, z |
| Boskoop, Elstar |
350 Milliliter | Gemüsebouillon kräftig |
2 Esslöffel | Majoranblättchen frisch |
180 Milliliter | Halbrahm; flaumig geschlagen |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
4 Scheibe | Rohessspeck;fein geschnitten |
2 Teelöffel | Majoran Blättchen |
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen.
Majoran zugeben, die Suppe fein pürieren, die Hälfte des Rahms untermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Speckscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten, auf Küchenpapier legen.
Vor dem Servieren die Suppe aufkochen, anrichten und mit restlichem Rahm, Speck und Majoran garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |