Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Kürbis geschält |
50 Gramm | Butter |
500 Milliliter | Brühe |
1/2 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel mit 2 Nelken gespickt |
250 Gramm | Äpfel |
3 Esslöffel | saure Sahne |
125 Gramm | Räucherspeck mager |
3 | Zwiebeln fein geschnitten |
| Salz |
| Zitronen Saft |
| Petersilie |
Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufügen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 Tl kalt angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |