Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbisgemüse I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für ca. 4 Portionen
1000 GrammKürbis geschält
50 GrammButter
500 MilliliterBrühe
1/2 Lorbeerblatt
Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
250 GrammÄpfel
3 Esslöffelsaure Sahne
125 GrammRäucherspeck mager
Zwiebeln fein geschnitten
 Salz
 Zitronen Saft
 Petersilie
die Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufügen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 Tl kalt angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine