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Maklubi bi Elbatinjan # (Arabisch # wörtlich für: #Das Umgekippte mit Auberginen#)
Zutaten für 4-5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Zutaten
500 GrammRindfleisch oder Lamm
500 GrammAuberginen
2 TasseGuter Langkornreis
500 MilliliterÖl zum Braten
2 EsslöffelMargarine
50 GrammGeschnittene Mandeln
50 GrammPinienkerne
4 kleinZwiebel
500 GrammTomaten passiert
 Je 1-2 Teelöffel Salz
 Paprika
 schwarzer Pfeffer
 Piment gemahlen
die Zubereitung:

Zubereitung

Gepostet von: Pedro

1. Fleisch so gross schneiden wie Zuckerwürfel, in Margarine braten und würzen, dann mehrere Minuten ziehen lassen.

2. Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden, in Öl braten.

3. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in heiss gemachtes Öl legen und braten. Anschliessend auf einen Teller mit Servietten legen, damit ein Grossteil des Öls herausgezogen wird.

4. Reis waschen, eine Stunde in lauwarmem Wasser quellen lassen, abtropfen.

5. Mandeln in wenig Öl rösten, danach # getrennt voneinander # auch die Pinienkerne rösten.

6. Einen tiefen Topf mit Fleisch füllen, die Auberginen drauf, dann die Zwiebeln, der Reis, die passierten Tomaten und ein wenig Wasser, die Gewürze dazu. Kochen bis es gar ist.

7. Zum Schluss den Topf auf einen grossen Teller oder eine Schüssel umstülpen (daher der arabische Name #Maklubi# für #Das Umgekippte#. Die gerösteten Mandeln und Pinienkerne nach Geschmack darüberstreuen. Fertig ist das Orient-Mahl.


Anmerkungen zum Rezept:
keine