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Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen)
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die Zutaten:
Auberginen
 Salz
Knoblauchzehen abgezogen
500 Milliliter(1/2 l) Olivenöl
250 GrammTomatenmark (Dose)
 Pfeffer
 Basilikum frisch, Blätter
 Parmesankäse gerieben
100 GrammMozzarella
150 GrammSchinken gekocht
die Zubereitung:

Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu einer dicklichen Sosse verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen.

Auberginenscheiben im heissen Öl goldgelb fritieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel Tomatensosse geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben, Tomatensosse, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit Tomatensosse übergiessen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch kalt serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine