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1000 Gramm | Kalbsschulter |
2 | Karotten; bis 1/2 mehr |
2 | gelbe Rüben |
1 | Lauch |
1/2 | Sellerie |
| Liebstöckel |
1 Prise | Essig |
1 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Gewürznelken |
5 | Pfefferkörner |
2 Esslöffel | Kren frisch gerieben |
100 Milliliter | Obers |
4 Esslöffel | Sauerrahm |
2 Esslöffel | Schnittlauch geschnitten |
| Salz |
| Pfeffer |
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fleisch mit Küchengarn binden. In einem Topf Wasser aufkochen, Gewürze Zwiebel und Fleisch hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten köcheln. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse einlegen und mitkochen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen und den Sud auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugiessen und etwa 5 Minuten kochen lassen, danach den Schnittlauch zugeben.
Vom Fleisch den Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Saft und Gemüse darüber geben und mit frisch geriebenem Kren bestreuen. Zuletzt jeweils 1 El Sauerrahm auf das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln.
Aromatischer Weisswein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Fr
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |