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400 Gramm | Rinder- oder Schweineleber |
200 Gramm | Schweinefleisch; gekocht |
150 Gramm | Speck durchwachsen |
1 | Lorbeerblatt |
| Thymian getrocknet |
| Majoran |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Likörglas Weinbrand Oder Calvados |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Packung | Tk-Blätterteig oder selbstgemachter Bätterteig aus 200g Mehl |
1 Esslöffel | Butter |
Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blätterteig so ausrollen, dass damit die Tonform ausgeschlagen und noch ein Deckel bereitet werden kann. Den Blätterteig in die Tonform legen. Darauf dünne Scheiben von durchwachsenem Speck geben. Die durchgedrehte Fleischmasse mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, der gepressten Knoblauchzehe, Weinbrand oder Calvados, Salz und Pfeffer würzen und die Pastete damit auffüllen. Mit Blätterteig abdecken. Römertopf schliessen. In ca. 75 Minuten bei 200 °C in der Röhre garen.
Die Leberpastete schmeckt warm und kalt vorzüglich. Reichen sie dazu viel Salat und Wein! Keine Schlankheitsdiät! Evtl. Für reine Fett- und Eiweisskuren geeignet, wenn der Blätterteigmantel nicht gegessen wird.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |