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Französische Leberpastete
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRinder- oder Schweineleber
200 GrammSchweinefleisch; gekocht
150 GrammSpeck durchwachsen
Lorbeerblatt
 Thymian getrocknet
 Majoran
Zwiebel
Knoblauchzehe
Likörglas Weinbrand Oder Calvados
 Salz
 Pfeffer
1 PackungTk-Blätterteig oder selbstgemachter Bätterteig aus 200g Mehl
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blätterteig so ausrollen, dass damit die Tonform ausgeschlagen und noch ein Deckel bereitet werden kann. Den Blätterteig in die Tonform legen. Darauf dünne Scheiben von durchwachsenem Speck geben. Die durchgedrehte Fleischmasse mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, der gepressten Knoblauchzehe, Weinbrand oder Calvados, Salz und Pfeffer würzen und die Pastete damit auffüllen. Mit Blätterteig abdecken. Römertopf schliessen. In ca. 75 Minuten bei 200 °C in der Röhre garen.

Die Leberpastete schmeckt warm und kalt vorzüglich. Reichen sie dazu viel Salat und Wein! Keine Schlankheitsdiät! Evtl. Für reine Fett- und Eiweisskuren geeignet, wenn der Blätterteigmantel nicht gegessen wird.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine