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280 Gramm | Vollkornweizenmehl |
280 Gramm | Weizenmehl |
1 Teelöffel | Natron (Bikarbonat) |
1 Teelöffel | Backpulver |
500 Milliliter | Buttermilch (oder mehr) |
| Butter oder Margarine |
Backofen auf 190 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten.
Mehl, Natron und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, dass ein weicher Teig entsteht.
Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine 20 cm grosse Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten Messer kreuzweise tief einschneiden.
Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 -30 min backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |