Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRosenkohlröschen klein
150 GrammParmaschinken
Schalotte gewürfelt
100 GrammSchmand
Eigelb
100 GrammCashewkerne
100 GrammGreyerzer-Käse gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Den geputzten Rosenkohl 5-6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden und mit den Schalotten in einer Pfanne goldgelb dünsten.

Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken, alles zusammen mit dem Rosenkohl mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und in eine ausgebutterte Auflaufform geben.

Den Schmand mit dem Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Den Käse darüberstreuen und im Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine