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Zitronenkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
600 GrammKleine Kartoffeln; festkochend
20 GrammBratfett
20 GrammButter
Zitronen unbehandelt
 Petersilie gehackt, zum Bestreuen
die Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken.

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und darin wenden.

Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten offen garen.

Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter geben. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine