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Bismarckhering mit zwei Saucen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hering Nach Hausfrauenart
Bismarckheringfilets
200 GrammMayonnaise (50 % Fett)
200 GrammJoghurt
Äpfel säuerlich
1 mittelZwiebel geschält
Gewürzgurken
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
Hering In Joghurt-Kräuter
Bismarckheringfilets
250 MilliliterButtermilch
150 MilliliterSauerrahm
250 MilliliterJoghurt
40 MilliliterGin
1 mittelZwiebel
Säuerlicher Apfel (geraspelt)
1 EsslöffelDille gehackt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelKresse gehackt
60 MilliliterRoter Rüben-Saft
1/2 Zitrone Saft
Ei hartgekocht
Zum Garnieren
 Dille
die Zubereitung:

Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Für den Bismarckhering in Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe 30 Minuten in die Buttermilch einlegen. Zwiebel fein schneiden und (in einem Sieb) unter fliessendem Wasser warm und kalt durchspülen. Ei fein hacken.

Sauerrahm, Joghurt, Gin, Zwiebel, gehackte Kräuter, Äpfel und Rübensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit Dille garnieren.

harmonischer Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine