Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nürnberger Schäufele
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Gramm(-1, 5) Schäufele;
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelMajoran
30 GrammButterschmalz
Zwiebel
Möhren
1/2 Lauch
500 MilliliterFleischbrühe
die Zubereitung:

Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten anziehen lassen. Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 °C ca. 1, 5 bis 2 Stunden braten. Ab und zu begiessen.

Beilage: Kartoffelklösse und grüner Salat


Anmerkungen zum Rezept:
keine