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Tilsiter-Nuss-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudeln
500 GrammNudeln
200 GrammSpinat frisch
 Salzwasser siedend
Sauce
6 EsslöffelHaselnüsse geröstet
200 MilliliterHalbrahm
150 GrammRezenter Tilsiter; in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EsslöffelSbrinz gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss nach Bedarf
Garnitur
2 EsslöffelHaselnüsse; geröstet kalbiert
die Zubereitung:

Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfen.

Für die Sauce: Nüsse schälen, grob hacken. Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Käse beigeben, mit dem Schwingbesen rühren, ca. Fünf Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Würzen, grob gehackte Nüsse unter die Sauce rühren, mit den Nudeln mischen und den beiseite gestellten Nüssen garnieren.

Tipps Sauce passt ebenfalls zu Gschwellti. Gschwellti in Scheiben schneiden; in Gratinform legen, Sauce darüber giessen. Ca. Fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.

Dazu passt: Rüeblisalat mit Apfelstückchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine