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500 Gramm | Nudeln |
200 Gramm | Spinat frisch |
| Salzwasser siedend |
6 Esslöffel | Haselnüsse geröstet |
200 Milliliter | Halbrahm |
150 Gramm | Rezenter Tilsiter; in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 Esslöffel | Sbrinz gerieben |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss nach Bedarf |
2 Esslöffel | Haselnüsse; geröstet kalbiert |
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfen.
Für die Sauce: Nüsse schälen, grob hacken. Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Käse beigeben, mit dem Schwingbesen rühren, ca. Fünf Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Würzen, grob gehackte Nüsse unter die Sauce rühren, mit den Nudeln mischen und den beiseite gestellten Nüssen garnieren.
Tipps Sauce passt ebenfalls zu Gschwellti. Gschwellti in Scheiben schneiden; in Gratinform legen, Sauce darüber giessen. Ca. Fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.
Dazu passt: Rüeblisalat mit Apfelstückchen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |