Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Balsamico-Essig und 100 ml Hühnerbrühe mischen. Fleisch in die Marinade legen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Couscous in eine Schüssel geben, 250 ml Hühnerbrühe aufkochen, über den Couscous giessen. Mit einer Gabel kurz umrühren, ca. 12 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig mit der Gabel auflockern. 3 Knoblauchzehen schälen, quer in feine Scheiben schneiden. 2 Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt ist, Fruchtfilets zwischen den weissen Trennhäutchen herausschneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2 El Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heissen Öl rundum goldbraun anbraten. Das Fleisch mit der Marinade ablöschen, 50 ml Hühnerbrühe angiessen, alles bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit 1 El Olivenöl mit Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, vorbereitete Knoblauchscheibchen und Thymianblättchen darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Couscous zugeben, alles gut vermischen. 5 El Orangensaft unterrühren, mit Salz abschmecken, alles bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Balsamico-Hähnchenbrust quer in feine Scheiben schneiden.
Mit Orangen-Couscous, der Sosse und den Fruchtfilets anrichten.
Menüvorschlag sizilianische Art:
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