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Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
bunte Paprikaschoten ca. 700g
Brötchen vom Vortag
Zwiebel
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
2 EsslöffelThymian gehackt
2 EsslöffelPetersilie glatt
Ei
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelPaprikapulver
400 GrammHackfleisch gemischt
500 MilliliterGemüsebrühe Instant
die Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen, den Stiel aber dranlassen. Zwei Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit den beiden Zwiebelsorten, Knoblauch, Kräutern, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikawürfeln und Hack mischen.

Paprikahälften von innen salzen und mit der Fleischmasse füllen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Brühe zugiessen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.

Dazu: Tomatensosse, Kräuter-Bagutte oder gekochter Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine