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Hasenragout Mit Wacholderbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hasenrücken, ungespickt, etwa 500 g netto
1 EsslöffelWacholderbeeren gehackt
1 BundSuppengrün
50 GrammButterschmalz
250 MilliliterRotwein
Lorbeerblätter
1 EsslöffelTomatenmark
Nelken
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
250 GrammSchlagsahne
1 EsslöffelBraunes Saucenbindemittel (eventuell mehr)
die Zubereitung:

1. Fleisch von den Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreihen, zugedeckt kühl stellen.

2. Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb giessen, auf 1/4 l einkochen.

3. Fleisch in 20 g heissem Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugiessen, aufkochen lassen, nachwürzen.

4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen. Dazu Kartoffelklösse aus dem Kochbeutel servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine