Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
120 Gramm | Butter oder Margarine |
180 Gramm | Rohrzucker (feingemahlen) |
1 | Ei |
240 Gramm | Haferflocken (blütenzart, im Mixer zu Mehl zerstäubt) |
90 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Salz |
180 Gramm | Rosinen oder Sultaninen oder getrocknete Sauerkirschen, Cranberries in etwas Whiskey geweicht |
1/4 Teelöffel | Vanilleextrakt |
Zucker und weiche Butter cremig aufrühren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Mehl, Hafer, Backpulver, Salz, Früchte vermengen und untermischen. Kleine Bällchen (ca 25 Stück) formen, in Haferflocken wälzen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken und bei 180°c, Gas Stufe 4, für 12 bis 15 min goldbraun backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |