Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schottische Haferkekse Deluxe
Zutaten für 25 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammButter oder Margarine
180 GrammRohrzucker (feingemahlen)
Ei
240 GrammHaferflocken (blütenzart, im Mixer zu Mehl zerstäubt)
90 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSalz
180 GrammRosinen oder Sultaninen oder getrocknete Sauerkirschen, Cranberries in etwas Whiskey geweicht
1/4 TeelöffelVanilleextrakt
die Zubereitung:

Zucker und weiche Butter cremig aufrühren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Mehl, Hafer, Backpulver, Salz, Früchte vermengen und untermischen. Kleine Bällchen (ca 25 Stück) formen, in Haferflocken wälzen.

Auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken und bei 180°c, Gas Stufe 4, für 12 bis 15 min goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine