Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren.
* Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen.
* Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein Drittel für die Pilzhuetchen anschneiden und aushöhlen.
* Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten aufsetzen.
* Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.
Gurkenschiffchen: * Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen.
* Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen.
* Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht.
* Die Wurstsegel in die Schiffe stecken.
* Eventuell noch ein zweites Segel setzen.
* Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.
Kleine Chinesen: * Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden.
* Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spiessen und auf das Ei stecken.
* Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen.
* Den Eiweisshut auf die Olive stecken.
* Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren.
* Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.
Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
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