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Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kleine Chinesen
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
Fliegenpilze:
Eier
Tomaten
 Mayonnaise aus der Tube
Gurkenschiffchen:
Gewürzgurken
200 GrammFleischsalat
4 ScheibeJagdwurst
Zahnstocher oder Partypiekser
1 BundPetersilie krause
Kleine Chinesen:
Eier
Zahnstocher
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt
Sardellenfilets
Streifen eingelegte rote Paprika
12 grossKapern
3 kleinMaiskölbchen
die Zubereitung:

Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren.

* Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen.

* Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein Drittel für die Pilzhuetchen anschneiden und aushöhlen.

* Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten aufsetzen.

* Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.

Gurkenschiffchen: * Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen.

* Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen.

* Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht.

* Die Wurstsegel in die Schiffe stecken.

* Eventuell noch ein zweites Segel setzen.

* Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.

Kleine Chinesen: * Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden.

* Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spiessen und auf das Ei stecken.

* Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen.

* Den Eiweisshut auf die Olive stecken.

* Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren.

* Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.

Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!

Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"


Anmerkungen zum Rezept:
keine