Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananenschnitten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Biskuit
Eier
150 GrammZucker
120 GrammMehl
 Fett für das Blech
Belag
1000 GrammBananen
125 MilliliterSchokolikör
375 MilliliterMilch
1 PackungVanillepuddingpulver
50 GrammStaubzucker eventuell mehr
250 GrammButter
10 MilliliterRum eventuell mehr
 Kakao zum Bestreuen
die Zubereitung:

Für das Biskuit das Eiklar vom Dotter trennen. Dotter mit dem Zucker zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Backblech befetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmässig (Höhe ca. 2 cm) darauf verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Für den Belag den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. Mit Rum und Staubzucker abschmecken.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Biskuit in 3 Teile, entsprechend der Kastenform zuschneiden. Die Kastenform mit einer Lage Biskuit auslegen mit Schokolikör bestreichen. Die Bananen der Länge nach und quer halbieren. Die Stücke auf dem Biskuit verteilen, mit einem Teil der Puddingcreme bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Labe Biskuit abschliessen.

Das Tiramisu für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, stürzen, und mit Kakao bestreuen. In Stücke schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine