Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chili-Äpfel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel (Boskop, Elstar oder Golden Delicious)
3 EsslöffelWalnuss- oder Erdnussöl (eventuell mehr)
4 EsslöffelZucker
1/2 TeelöffelZerkleinerte Chilischoten (getrocknet)
die Zubereitung:

Ein wirklich verblüffendes Dessert: im Ofen gebackene Äpfel, die mit Chili geschärft und mit Zucker gesüsst sind. Dazu gehört gut gekühlte, steif geschlagene Sahne, welche die Schärfe besänftigt! Die Äpfel quer zum Stiel halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste Backform setzen. Die Schnittfläche mit Zucker bestreuen, gleichmässig Chili darüber streuen und schliesslich alles mit dem duftenden Öl beträufeln.

Bei 200 °C etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine