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Tagliatelle in Knoblauchsauce
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die Zutaten:
2 EsslöffelWalnussöl
1 BundFrühlingszwiebeln in dünnen Scheiben
Knoblauchzehe gehackt
250 GrammChampignons Scheiben
250 GrammTagliatelle, grün
250 GrammTagliatelle, weiss
 Salz
1 EsslöffelOlivenöl
250 GrammTk-Spinat; aufgetaut und gut abgetropft
125 GrammVollfettkäse; mit Knoblauch und Kräutern
4 EsslöffelSahne süss
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
60 GrammPistazien, ungesalzen gehackt
Zum Garnieren
2 EsslöffelBasilikum gehackt
 Basilikum Zweige
die Zubereitung:

Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen.

Pilze zugeben, gut umrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten auf niedrieger Stufe köcheln, bis sich Saft gebildet hat.

Die Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.

Den Spinat zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles etwa 1-2 Minuten erhitzen. Dann den Käse dazu geben und langsam schmelzen lassen. Die Sahne einrühren und alles so leise kochen, dass es nicht zum Siedepunkt kommen kann, dennoch aber gut durchgewärmt wird.

Die Sauce zu den Nudeln giessen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Dann unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten erhitzen.

Die Nudeln in einer Servierschüssel anrichten, mit den Pistazien und dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

dazu: Weissbrotscheiben

Tagliatelle.

Anmerkung (tom): Entgegen der Zuweisung in der Zubereitung, die Frühlingszwiebeln in Scheiben zu schneiden, zeigen die das Rezept begleitenden Fotos, dass die Frühlingszwiebeln schräg in etwa 2-3 cm lange Stücke geschnitten wurden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine