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1500 Gramm | Hühnerfleisch mit Knochen |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen ungeschält, grob zerstossen |
100 Gramm | Möhren |
100 Gramm | Lauch |
100 Gramm | Sellerie |
2 | Lorbeerblätter |
2 Zweig | Thymian |
1/4 Bund | Petersilie |
8 | Pfefferkörner |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Butter flüssig |
2 | Eier |
125 Milliliter | Mineralwasser |
250 Milliliter | Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Butterschmalz |
Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen, aber nicht umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Dann die Brühe erst durch ein Sieb und anschliessend durch ein dünnes feuchtes Baumwolltuch passieren und abschmecken.
In der Zwischenzeit Mehl, flüssige Butter, Eier, Mineralwasser, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auskühlen lassen und mit einem Messer oder Ausstecher kleine Sonnen oder andere Motive ausschneiden.
Die Sonnenflaedle in Suppenteller verteilen und die heisse Suppe darüber geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |