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3 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Minzblättchen, feingehackt |
125 Milliliter | Rotwein trocken |
3 Esslöffel | Öl |
100 Gramm | Zwiebeln feingehackt |
1 Esslöffel | Dill gehackt |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 Esslöffel | Schnittlauch gehackt |
1 | Lammkeule (ca. 1, 5 kg) |
| Salz |
| Pfeffer |
3 Esslöffel | Butterschmalz |
250 Milliliter | Rotwein |
250 Milliliter | Fleischbrühe |
2 | Lauch |
2 | Möhren |
2 | Tomaten |
100 Gramm | Crème fraîche |
Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 °C ca. 2 Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugiessen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb giessen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Sosse mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Lammkeule reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |