Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vegetarische Tarte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammMehl
2 EsslöffelMilch fettarm
1/2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelSenf, gamahlen
Sellerie geschnittene Ringe
125 GrammChampignons in Scheiben geschnitten
Maiskölbchen geschnittene Scheiben
Lauch in Ringe geschnitten
Knoblauch zerdrückt
Spargel, weisser, geputzt
125 MilliliterGemüsebrühe
125 GrammHüttenkäse
150 MilliliterMilch, fettarme
Ei, davon das Eiweiss, schaumig geschlagen
die Zubereitung:

2. Teil: Essig & Öl

- Erfasst *Rk* 22.04.03 von - Holger Drechsel Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zutaten in einer Schüssel mit so viel kaltem Wasser mischen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 20 cm ø ausrollen, in eine Tarteform legen und die Ränder andrücken. Das Gemüse in der Brühe etwa 5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit Hüttenkäse, Milch und Eiweiss mischen. Die Mischung auf den Teig legen und im Ofen 40 Minuten goldbraun backen. Die Tarte heiss mit einem knackigen Salat servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal


Anmerkungen zum Rezept:
keine