Rundkornnaturreis waschen und in Wasser und Milch mit einer Prise Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, circa 40 Minuten bei geringer Energiezufuhr ausquellen lassen.
Eine Prise Naturvanille und Butter oder eine halbe Tasse Sahne zugeben.
In tiefe Teller oder Schälchen ausfüllen, mit 3 bis 4 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln, mit 1 bis 2 Esslöffeln Zimt, 2 Esslöffeln grob gehackten Haselnüssen und eventuell Apfelstückchen garnieren.
Der Milchreis kann auch mit Früchten oder Fruchtsossen serviert oder mit Mandeln und Rosinen abgewandelt werden.
Kleinere Portionen können als Dessert gereicht werden (8 bis 10 Personen).
Das Rezept kann dann noch mit steifgeschlagener Sahne verfeinert werden.
Die Nährwerte pro Portion (299 g) Eiweiss: 7.60 g Fett: 13.9 g Kohlenhydrate: 58.9 g Brennwert: 1.65 Mj (394 kcal) Ballaststoffe: 2.76 g Saccharose: 1.42 g Cholesterin: 30.2 mg Purine: 25.1 mg
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