Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarber-Chutney mit Chili
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRhabarber
1 mittelChillischote, mittelscharf
150 GrammRohrzucker
4 EsslöffelWasser
 Zimt
die Zubereitung:

Rhabarber putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. (Vorsicht: Die Kerne nicht mitverwenden, sie sind höllisch scharf.) Wasser zusammen mit dem Süssungsmittel in einem Topf zum Sieden bringen. Rhabarberstücke und Chiliringe dazugeben und ca. 5 Minuten bei grosser Hitze garen. Mit etwas Zimt abschmecken.

Chutney bei Bedarf nachsüssen. Abkühlen lassen. Fertig!

Tipp: Das Chutney mit einer Kugel Vanilleeis geniessen. Guten Appetit!


Anmerkungen zum Rezept:
keine