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Hühnerbrust Im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo
Zutaten für 18 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Ganze Hühnerbrüste (4 Hälften) ohne Knochen
6 EsslöffelOlivenöl nativ, extra
1 EsslöffelWacholderbeeren, leicht zerdrückt
Knoblauchzehe feingehackt
Gewürznelke
 Salbeiblätter frisch
Rosmarin Zweig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
15 GrammButter
60 MilliliterWeisswein trocken
180 GrammParmaschinken
Schnittlauchstängel, 1 Minute blanchiert und abgetropft
die Zubereitung:

Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knoblauch, der Gewürznelke, den Krautern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einlegen, gelegentlich durchmischen. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Butter und 2 Esslöffel der Marinade bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fleisch darin etwa 5 Minuten von allen Seiten braten. Den Wein hinzugiessen und einige Minuten verkochen lassen.

Unterdessen den Schinken längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese einzeln um die Fleischstücke legen. Die Happen mit Schnittlauchstängeln verschnüren. Nach Belieben vor dem Servieren im Ofen bei 200 °C etwa 5 Minuten erwärmen oder auch kalt servieren.

Auch mit Mortadella- oder Fontinascheiben gelingen diese Bissen vorzüglich. Sie können sowohl kalt, als auch heiss serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine