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2 mittel | rote Zwiebel |
8 Scheibe | Speck durchwachsen |
| Olivenöl |
4 | Thymian Zweig |
1 | Pinienkerne |
4 | Rucola |
| Balsamicoessig |
| Salz |
| Parmesan |
Ein warmer Salat kann entweder wunderbar aufregend sein oder aber eine völlige Katastrophe. Bevor man ihn auf den Teller gibt, muss man seine hungrigen Gäste schon um den Tisch versammeln. Sobald sie Platz genommen haben, werden die warmen Zutaten mit den Rucolablättern vermischt. Zack, zack, zack auf den Teller - und schon steht er vor ihnen.
Zwei mittelgrosse rote Zwiebeln schälen und vierteln, die Viertel halbieren, sodass jede Zwiebel in acht Stücke geteilt ist. Eine Bratpfanne erhitzen und acht Scheiben durchwachsenen Räucherspeck knusprig braten. Den Speck herausnehmen, ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und vier Thymianzweige, die Zwiebeln und eine Hand voll Pinienkerne sowie eine Prise Salz zufügen. Vermischen und etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun, aber nicht schwarz sind. Den Speck wieder in die Pfanne geben, vermengen und alles mit gut vier Hand voll Rucola oder anderen Salatblättern in eine Schüssel geben. Grosszügig mit Aceto balsamico beträufeln - wenn sich der Essig mit dem Olivenöl vermischt, entsteht ein ganz einfaches Dressing. Mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber raspeln und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |