Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Barbarie-Entenbrust an Honig-Koriander-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Entenbrust
Barbarie-Enten
4 ScheibeEntenleber (ss 30 g)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
50 GrammGeklärte Butter und etwas Mehl
Für Den Entenfond
 Entenknochen und -keulen
50 MilliliterSonnenblumenöl
100 GrammKarotten
100 GrammSchalotten
100 GrammStaudensellerie
50 MilliliterSherry trocken
50 MilliliterMadeira
250 MilliliterWeisswein
2000 MilliliterGeflügelfond
Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
2 EsslöffelTomatenmark
Knoblauchzehen
Thymian Zweig
Rosmarin Zweig
Für Die Honig-Koriander-Sauce
20 GrammHonig
20 GrammIngwersirup
100 MilliliterLimonensaft
10 GrammSojasauce
250 MilliliterEntenfond
5 GrammKorianderkörner
 Salz
 Pfeffer
Limonen
20 GrammButter
die Zubereitung:

Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Entenbrüste auf der Hautseite sechs bis acht Minuten langsam kross braten, umdrehen und weiter zwei Minuten braten. Warm gestellt zehn Minuten ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Entenleber in feine Scheiben schneiden, würzen und im Mehl wenden. Die restliche Butter erhitzen und die Leberscheiben auf jeder Seite ganz kurz scharf anbraten. Nach 30 Sekunden aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech eine Minute in den 200 °C heissen Ofen schieben.

Für die Honig-Koriander-Sauce das Bratfett abgiessen. Honig und Ingwersirup erhitzen, mit Limonensaft ablöschen und einkochen lassen. Mit 250 Milliliter Entenfond und Sojasauce auffüllen, Korianderkörner hinzufügen. Die FlüssigX-Mozilla-Status: 0009inkoecheln lassen.

Limonenschale mit einem Juliennereisser abziehen. Limonenstreifen blanchieren, abgiessen und in die Sauce geben. Die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Leber auf die Brust legen und die Sauce über die Entenbrust verteilen.

Als Beilagen empfiehlt Harald Wohlfahrt Apfelgratin, warme Kartoffelchips und etwas Garnitur.


Anmerkungen zum Rezept:
keine