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Marronitorte aus dem Tessin
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die Zutaten:
Eigelb
100 GrammZucker (1)
1 PackungVanillezucker
100 GrammButter
400 GrammKastanienpüreee; ungezuckert
1 EsslöffelKirschwasser
Eiweiss
2 EsslöffelZucker (2)
1 TeelöffelBackpulver
200 GrammMandeln gemahlen
2 EsslöffelMaisstärke
200 MilliliterRahm
100 GrammGlasierte Kastanien
50 GrammMandeln Splitter
Glasur
150 GrammPuderzucker
2 EsslöffelKirschwasser eventuell etwas mehr
 Glasierte Kastanien
die Zubereitung:

Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren. Kastanienpüreee und Kirschwasser untermischen.

Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den Zucker (2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.

Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen. Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran kleben. Auskühlen lassen.

Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit überziehen und mit glasierten Kastanien garnieren.

Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute Woche frisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine