Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmdalken
Zutaten für 3-4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
100 GrammZucker
150 GrammSauerrahm
100 GrammMehl
1 PriseSalz
 Öl zum Backen
 Zwetschgenröster oder Rhabarberkompott
die Zubereitung:

Das Eiweiss zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine mit Öl gefettete Pfanne mittelstark erhitzen, für jeden Dalken 1-2 El Teig hineingeben, zu dicken, goldgelben Palatschinken backen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu Zwetschgenröster oder Rhabarberkompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine