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Lammbraten mit Schmorgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammkeule ohne Knochen
 Salz
 Pfeffer
6 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
150 GrammJoghurt
150 GrammSauerrahm
2 EsslöffelTomatenmark
1/2 BundThymian
1/2 BundOregano
500 GrammKartoffeln
500 GrammZucchini
500 GrammAuberginen
Tomaten
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C ) vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Inzwischen 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Joghurt, Sauerrahm sowie Tomatenmark verrühren.

Den Braten mit der Hälfte der Masse bestreichen und ca. 90 Minuten im Ofen schmoren. Übrigen Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini, Auberginen abbrausen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben teilen. Alles 60 Minuten vor Garzeitende zum Braten geben. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne legen und mitgaren. Braten, Gemüse herausnehmen, warm stellen. Fond mit übriger Joghurtmasse verrühren, aufkochen, würzen. Alles eventuell mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 90 Minuten Etwa 540 kcal pro Person E: 31 g, F: 39 g, Kh: 16 g pro Person


Anmerkungen zum Rezept:
keine