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Rinderfilet mit Kartoffelgratin
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rinderfilet:
1500 GrammRinderfilet
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Anbraten
Kartoffelgratin:
1800 GrammKartoffeln mehlig
100 GrammZwiebel
600 MilliliterMilch
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterSahne
100 GrammBergkäse
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
 Knoblauch
die Zubereitung:

Rinderfilet: Das Fleisch parieren, würzen und in Öl anbraten, auf dem Lochblech oder auf einem Rost in den Ofen schieben und etwa vier Stunden bei 70 °C garen, bis die Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.

Kartoffelgratin: Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten weich kochen. In eine Gratinform geben, Käse drüberreiben und bei 220 °C im Ofen gratinieren.

Dazu: "Sauce Bearnaise" (=> extra Rezept)


Anmerkungen zum Rezept:
keine