Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinakohlgratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln; z. B. Urgenta
500 GrammChinakohl
400 MilliliterBouillon
200 MilliliterHalbrahm
100 GrammGruyère-Käse gerieben
Knoblauchzehen
1/2 TeelöffelPaprika
 Pfeffer
Specktranchen
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.

Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon dazugiessen. Zugedeckt in den 200 °C heissen Ofen schieben und zwanzig Minuten schmoren.

Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon übergiessen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.

Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Über den Chinakohl giessen und die Specktranchen darüber verteilen. Ohne Deckel ca. Zehn Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine