Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Garnelensuppe mit Zitronengras
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
12 Garnelen mit Schale (roh)
1 BundKoriander
Getrocknctc Clilischoten
Tongu-Pilze getrocknet
Zitronengras
Zitronenblätter
750 MilliliterGeflügelfond
2 Esslöffelthailändische Fischsauce
3 EsslöffelZitronen Saft
 Von Bernd Steigerwald
die Zubereitung:

Garnelen aus der Schale lösen. Koriander waschen, trockentupfen und die Blätter ab zupfen. Chilischoten im Mörser zerdrücken. Pilze einweichen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in Stücke reissen (nicht schneiden!). Geflügelfond autkochen, Zitronengras und -blaetter zufügen und alles etwa drei Minutenkochen lassen. Zitronengras herausnehmen. Garnelen und kleingeschnittene Pilze zufügen. Kurz aufkochen und die Suppe mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Koriander und Chili bestreut servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine