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Käsdoennala
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
400 GrammMehl
40 GrammHefe
1 EsslöffelÖl eventuell mehr
250 MilliliterWasser warm
 Salz
Belag
1 EsslöffelMargarine
Zwiebel
400 GrammGeriebener Bergkäse (3 Monate alt)
200 GrammGeselchter Kochspeck (mager)
Eier
 Milch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Den Bergkäse reiben, den Kochspeck kleinwürfelig schneiden.

Margarine mit den Zwiebeln, dem Bergkäse, dem Kochspeck, den Eiern und etwas Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten Petersilie abschmecken.

Teig auf einem Blech auslegen, mit der Käse-Speck-Masse bestreichen und im Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen.

Käsdoennala auf Tellern anrichten.

Bild:


Anmerkungen zum Rezept:
keine