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Rosenkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 GrammHerbsttrompeten getrocknet
1000 MilliliterGemüsebouillon
200 GrammRosenkohlresten
200 GrammResten von Salzkartoffeln oder Schalenkartoffeln
50 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Kartoffelstockflocken
 Petersilie
die Zubereitung:

Herbsttrompeten zehn Minuten einweichen.

Bouillon, Rosenkohl und Kartoffeln pürieren. Die Pilze kalt abspülen. Zur Suppe geben und diese zehn Minuten kochen.

Rahm beifügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und je nach gewünschter Konsistenz mit mehr oder weniger Kartoffelstockflocken eindicken. Die Petersilie als Garnitur verwenden.

Tipp: Auf die gleiche Weise können Sie z.B. auch Blumenkohl-, Broccoli-, Kohlrabi- oder Karottenresten verarbeiten. Nach Belieben erwärmen Sie pikante Würstchen, Rippli- oder Schinkenwürfel in der Suppe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine