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| Butter für das Blech |
150 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
180 Gramm | Saurer Halbrahm |
350 Gramm | Mehl |
2 1/2 Teelöffel | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben |
250 Gramm | Himbeerkonfitüre; erwärmt durchs Sieb gestrichen |
(*) Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
Teig in das ausgebutterte Blech füllen.
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20#25 Minuten backen.
Leicht ausgekühlte Chüechli aus den Förmchen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Mit einem spitzigen Messer bei jedem Chüechli oben einen kleinen Keil (oben ca. 2 cm ø) herausschneiden. Chüechli mit Puderzucker bestäuben. Vertiefungen mit Konfitüre füllen, bis sie leicht über den Rand läuft.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |