Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
20 Gramm | Hefe |
125 Milliliter | Milch |
230 Gramm | Mehl |
35 Gramm | Honig |
45 Gramm | Butter |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone; den Abrieb |
60 Gramm | Macadamia-Nüsse gemahlen |
1/2 | Vanilleschote |
100 Gramm | Powidl (Zwetschgenmus) |
30 Gramm | Butter zum Bestreichen |
| Puderzucker zum Bestreuen |
3 | Eigelb |
30 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Puddingpulver |
120 Milliliter | Milch |
120 Milliliter | Sahne |
| Minzeblättchen für die Garnitur |
Buchteln mit Powidl:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 15 x 30 cm ausrollen. In 12 gleich grosse Quadrate schneiden und mit Powidl füllen. Die Ecken so zusammen schlagen, dass kein Powidl herauslaufen kann. Jede Kugel mit Butter einstreichen und in eine gebutterte Form setzen. Die Buchteln ca. Eine halbe Stunde gehen lassen, bis sie das doppelte Volumen haben. Bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch im heissen Zustand mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Vanille-Espuma:
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit 3 El der Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe einrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die Sahne einrühren. Die gesamte Masse in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen und eine Sahnekapsel einschrauben. Den Espuma zu den Buchteln servieren. Die Buchteln mit frischer Minze garnieren und servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |