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200 Gramm | zucker feinkristall |
80 Milliliter | Wasser |
1. Zucker in lauwarmes Wasser einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat; dabei darauf achten, dass der Topfrand sauber bleibt.
2. Zuckermischung erhitzen. Sobald der Sirup kocht, nicht mehr umrühren (Kristallisierungs-Gefahr!). Sirup sprudelnd kochen (ca. 9 Minuten), dabei verdampft das Wasser.
3. Sobald das Wasser verdampft ist, sprudelt die Flüssigkeit schwächer und beginnt Farbe zu nehmen. Ab diesem Zeitpunkt den Sirup nicht mehr aus den Augen lassen.
4. Hitze reduzieren. Der Zuckersirup wird nun rascher dunkler. Knapp vor dem gewünschten Bräunungsgrad, Karamell vom Herd nehmen. Karamell brennt leicht an und gart im heissen Topf nach.
Um den Garprozess zu stoppen und den Karamell abzukühlen, stellt man den Topf kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |