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| ====== Teig ============ |
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100 Gramm | Mohn |
1 | Zitrone |
125 Gramm | Butter weich |
125 Gramm | Schweineschmalz weich |
200 Gramm | Puderzucker |
1 | Vanilleschote Mark |
380 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
| Mehl zum Bearbeiten |
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| ===== Füllung ============== |
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550 Gramm | Preiselbeerkonfitüre |
3 Teelöffel | Speisestärke |
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| ==== Ausserdem =============== |
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| Puderzucker zum Bestäuben |
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| ===== Quelle ============= |
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| Essen & trinken |
| Erfasst *Rk* 04.11.00 von Ilka Spiess |
1 | Mohn in einer Moulinette fein mahlen. Zitronenschale sehr fein |
| Abreiben. |
2 | Butter, Schmalz, Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren. |
| Mehl, Backpulver, Mohn und Zitronenschale zügig unterrühren und |
| Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie |
| Wickeln und 2 Stunden kaltstellen. |
3 | Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Backpapier |
3 | Mm dünn ausrollen und Kreise ae 3 cm 0 ausstechen. Die Plätzchen= (eventuell mehr) |
| Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Den restlichen Teig |
| Zusammenkneten und weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht |
| Ist, es sollen 150 Plätzchen ergeben. Im vorgeheizten Backofen |
160 | Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10 15 Minuten backen |
| (Gas 1-2, Umluft 12 Minuten bei 150 °C ). |
4 | Die Preiselbeerkonfitüre erwärmen, durch ein sehr feines Sieb in |
| Einen anderen Topf streichen. Konfitüre unter Rühren aufkochen und |
| Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke binden. Vollständig |
| Auskühlen lassen. |
5 | Die Hälfte der Mohnplaetzchen auf der glatten Seite mit 1/2 |
| Der Konfitüre dünn bestreichen. Die andere Hälfte der Plätzchen m= |
| It |
| Der glatten Seile dagegensetzen und leicht andrUecken. Jedes |
| Plätzchen mit einem Tupfen der restlichen Konfitüre verzieren und |
| Mit Puderzucker bestäuben. Zwischen Lagen von Backpapier halten s |
| Die Plätzchen in Blechdosen kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen. |
| : Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kühlzeiten) |
| : Pro Stück: 1 g E, 4 gF, 12 g Kh = 83 kcal (349 kJ) |
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